每天困困的?这几杯提神茶来帮忙

2016年08月28日   文章来源:微科普   

  提神茶

  在困倦的精神状态下工作效率低,那么上班族该如何提神呢?只需一杯提神茶,就可以让你活力一整天。

  薄荷菊花茶

  材料:薄荷3钱、菊花2钱。

  食用功效:菊花可清热解毒、缓解疲劳,与具有提神效果的薄荷一起冲饮可使效果更佳。

  玫瑰薄荷茶

  材料:玫瑰花干花蕾4~5颗 薄荷少量(二、三钱即可)。

  食用功效:玫瑰花常常深受办公室女性的喜爱,它具有活血化瘀、舒缓情绪的作用,薄荷可驱除疲劳,使人感觉焕然一新,并且玫瑰花的甘甜纯香可以冲淡薄荷之中的苦涩味,一举两得。

  冰糖薄荷茶

  材料:薄荷叶5~10片、冰糖或蜂蜜、果汁。可根据个人的喜好加入冰糖、蜂蜜或者是果汁,提升茶的口感。

  食用功效:薄荷可以防止痉挛、放松肌肉、减轻肌肉僵硬与疼痛感。而薄荷茶可以刺激食物在消化道内的运动,帮助消化,尤其适合肠胃不适或是吃了太过油腻的食物后饮用。

  铁观音茶

  铁观音的功效与作用中的提神效果很好,主要在于茶叶中的咖啡碱起到了提神益思的作用。咖啡碱具有兴奋中枢神经、增进思维、提高效率的功能。因此,饮茶后能破睡、提神、去烦、消除疲倦、清醒头脑。

  茉莉花茶

  很多白领午休时都是伏案而睡,睡起来的时候往往感觉手脚发麻,头晕脑胀很难受,有的甚至会有肝郁的感觉。这主要是因为伏案而睡的不良睡姿造成的,当人们肝郁气滞时,精神自然也好不到哪儿去,这时如果来一杯茉莉花茶是最好不过了,因为它能够理气开郁,还能使人定心安神,更有助于帮助帮助倡导吸收笑话,缓解胃痛、鼻塞不通、腹泻、便秘等症状。

  每天早上到公司先冲泡一杯茶,可以改善疲倦的身体,使自己快速进入工作状态。而午后喝一杯清茶,让迟钝的大脑恢复精神,疲惫的身躯恢复战斗力。喝什么茶可以提身,以上推荐的铁观音等四种茶最适合上班时饮用。(微科普wkepu.com)

分享到

推荐

more >
<
权利声明-免责声明-联系我们
主办单位:中国科学技术协会 承办单位:科学普及出版社 版权所有:科学传播网 京ICP备16005954号 京公网安备11010802014557号