称“小米”虚假宣传 买家起诉三倍索赔

2016年11月14日   文章来源:北京晚报   

  张先生起诉小米公司,要求退货退款并支付3倍赔偿。今天上午记者获悉,海淀法院受理了此案。

  据原告张先生称,上月15日,他在小米公司的小米之家商店购买一部小米手机5S Plus手机。小米公司在其官方网站宣传小米手机5S Plus的全功能NFC支持绑定公交卡、银行卡,将于10月底推出MIUI稳定版。张先生说,“正是因为看中小米手机5S Plus的全功能NFC支持绑定公交卡的功能才决定购买此款手机。但是一直等到本月1日,一直没有收到小米公司官方网站宣称的全功能NFC支持绑定公交卡、银行卡MIUI稳定版更新通知。”张先生说,他与小米公司沟通要求退货退款并进行赔偿,但未果,因此现在请求法院判令商家依照《消费者权益保护法》承担相应责任。

  目前,海淀法院正在对此案进一步审理。记者林靖

分享到

推荐

more >
<
权利声明-免责声明-联系我们
主办单位:中国科学技术协会 承办单位:科学普及出版社 版权所有:科学传播网 京ICP备16005954号 京公网安备11010802014557号