近期最佳科学新闻:缅甸境内坠落神秘飞行物

2016年11月15日   文章来源:腾讯网   

  

  缅甸神秘飞行物:11月10日,缅甸境内从天而降一个不明飞行物体,这个奇特的金属结构很可能是航天器或者火箭发射装置,坠落在缅甸偏远山脉地区。这个圆柱状金属体长3.7米,直径1.5米。(腾讯科学讯 悠悠/编译)

  

  超级月亮:如果夜空无云,每次满月人们都会看到壮观美丽的月亮,但是11月14日出现的是数十年以来最大的超级月亮。这是自1948年以来,最大的一次满月,预计下一次超级月亮将于2034年出现。

  

  机器人刷新魔方复原纪录:近日,德国慕尼黑召开的国际电子元器件博览会上,一款叫做“Sub1 Reloaded”的机器人仅用0.637秒便复原了一个3D魔方,这比人类魔方复原纪录保持者快10倍。

  

  加拿大海域发现数十年前核武器:目前,潜水员在加拿大不列颠哥伦比亚海域寻找海参时,意外地发现数十年前的美国核武器。

  

  世界最早的啤酒:目前,考古学家在澳大利亚塔斯马尼亚州北部保护区岛发现的古代沉船中发现了啤酒,经研究分析这可能是世界上最早的啤酒,该船沉没已有220年。令研究人员惊奇的是,啤酒中的酵母仍然活跃,同时,这艘沉船中还发现红酒。

  

  南极洲发现远古海怪化石:目前考古学家在南极洲挖掘发现神秘海怪化石,其历史可追溯至0.66亿年前,经分析这是一条沧龙骨骼化石,是生活在白垩纪时期的水栖爬行动物,其长度达到10米,是南极洲地区发现的最大远古海洋掠食者化石。

分享到

推荐

more >
<
权利声明-免责声明-联系我们
主办单位:中国科学技术协会 承办单位:科学普及出版社 版权所有:科学传播网 京ICP备16005954号 京公网安备11010802014557号