全国优秀科技工作者

2015年09月08日   文章来源:百度百科   

  全国优秀科技工作者评选”由中国科学技术协会负责组织实施,“全国优秀科技工作者”是中国科协于1997年面向广大科技工作者设立的奖项,2009年经全国清理规范评比达标表彰工作联席会议办公室批准保留。2010年上半年,中国科协对原有“全国优秀科技工作者”评选表彰办法进行了修改和完善。随后,中国科协所属各全国学会、协会、研究会,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团科协,解放军总政治部干部部等推荐单位按照分配名额自下而上开展了评选推荐工作。

  从2010年起,全国优秀科技工作者将每两年评选一次,面向我国各领域的基层一线工作科技工作者,每次表彰人数不超过1000名。“全国优秀科技工作者”称号对被授予者只授一次,为终身荣誉。全国优秀科技工作者评选活动是于1997年经中国科协五届五次常委会议批准开展的,先后分别于1997年、 2001年、2004年,共三次评选表彰了785名优秀科技工作者。

 

 

 

中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国为“十佳全国优秀科技工作者”获奖者颁奖 

分享到

推荐

more >
<
权利声明-免责声明-联系我们
主办单位:中国科学技术协会 承办单位:科学普及出版社 版权所有:科学传播网 京ICP备16005954号 京公网安备11010802014557号