中国化学会青年化学奖

2015年09月12日   文章来源:百度百科   
   

    目的是开发智力资源,培养化学科技人才,鼓励我国广大青年投身于我国的化学科学事业,促进我国的化学事业高水平的发展。表彰在基础化学、应用化学和化学教育领域做出突出贡献的35周岁以下的青年化学工作者。
  中国化学会青年化学奖奖励在我国化学界具有积极的影响,作为一种荣誉吸引了众多的优秀青年化学工作者的积极参与。目前在获奖人中,有很多优秀人才已成为学科带头人并在本岗位和专业中取得优异成绩。为我国化学科学事业的发展奠定了良好的基础。
    中国化学会青年化学奖奖励候选人采取自愿申请并由本会理事、各省、市、自治区化学会或化学化工学会、学科/专业委员会及团体会员单位推荐。本项奖励由中国化学会办公室负责实施,由专门的评审委员会组织评审,每年评审一次,名额每年不超过10人,在中国化学会学术年会上颁发证书和奖金。
分享到

推荐

more >
<
权利声明-免责声明-联系我们
主办单位:中国科学技术协会 承办单位:科学普及出版社 版权所有:科学传播网 京ICP备16005954号 京公网安备11010802014557号